venerdì 22 maggio 2015

La Compagnia Bianca all' EXPO 2015, in Cascina Triulza

Nelle giornate del 14  e 20 giugno, dalle 10 alle 21 e il 21 giugno, dalle 10 alle 18, la Compagnia sarà presente nello stand della Valle dei Monac (uno stand condiviso con altre associazioni NO PROFIT), per "illustrare" alcuni aspetti del Medioevo italiano.


PROGRAMMA ATTIVITA' DELLA COMPAGNIA BIANCA IN CASCINA TRIULZA:

domenica 14/6/2015
a) dal Medioevo alle nostre cucine: la cultura del cibo attraverso il tempo. Esecuzione e spiegazione di ricette che dimostrano la continuità della cultura alimentare tradizionale dal Medioevo alla cucina regionale italiana
b) distribuzione della ricetta della bevanda medievale ricavata dal vino prima che si deteriorasse (ippocrasso). Poiché non è permesso in Expo distribuire cibi e vivande, consumeremo noi il cibo e le bevande esposte e illustrate
c) rifinitura doga in tasso (fase intermedia della costruzione di un arco bastone). Da una doga di tasso già lavorata con l'ascia, con un semplice raschietto si ricava un arco quasi terminato
d) impennaggio frecce. Aste, colla, penne e filo si assemblano per ricavare frecce (senza punta, vietata in Expo)

sabato 20/6/2015

a) dal Medioevo alle nostre cucine: la cultura del cibo attraverso il tempo. Esecuzione e spiegazione di ricette che dimostrano la continuità della cultura alimentare tradizionale dal Medioevo alla cucina regionale italiana
b) distribuzione della ricetta della bevanda medievale ricavata dal vino prima che si deteriorasse (ippocrasso). Poiché non è permesso in Expo distribuire cibi e vivande, consumeremo noi il cibo e le bevande esposte e illustrate
c) costruzione corda d'arco. Lino ritorto, cera d'api e abilità manuale consentono di costruire in poche decine di minuti una corda d'arco
d) rifinitura doga in tasso (fase intermedia della costruzione di un arco bastone). Da una doga di tasso già lavorata con l'ascia, con un semplice raschietto si ricava un arco quasi terminato
e) impennaggio frecce. Aste, colla, penne e filo si assemblano per ricavare frecce (senza punta, vietata in Expo)


domenica 21/6/2015
a) dal Medioevo alle nostre cucine: la cultura del cibo attraverso il tempo. Esecuzione e spiegazione di ricette che dimostrano la continuità della cultura alimentare tradizionale dal Medioevo alla cucina regionale italiana
b) distribuzione della ricetta della bevanda medievale ricavata dal vino prima che si deteriorasse (ippocrasso). Poiché non è permesso in Expo distribuire cibi e vivande, consumeremo noi il cibo e le bevande esposte e illustrate
c) tessitura medievale. Abili mani intessono fili colorati utilizzando piccoli telai di legno
d) rifinitura doga in tasso (fase intermedia della costruzione di un arco bastone). Da una doga di tasso già lavorata con l'ascia, con un semplice raschietto si ricava un arco quasi terminato
e) impennaggio frecce. Aste, colla, penne e filo si assemblano per ricavare frecce (senza punta, vietata in Expo)

ELENCO PARTNERS GESTORI DELLO STAND IN CASCINA TRIULZA (dall' 8/6 al 21/6/2015)

• Valle dei Monaci - www.valledeimonaci.org
• Nocetum – www.nocetum.it
• Associazione Cascine Milano - www.associazionecascinemilano.org
• Arte da Mangiare - www.artedamangiare.it
• La Strada - www.lastrada.it
• Rete dei Cammini - www.retecamminifrancigeni.eu
• Compagnia Bianca di Milano – www.compagniabianca.it
• Depuratore di Nosedo - www.depuratorenosedo.eu
• Cooperativa Koinè - www.koinecoopsociale.it
• Associazione Art.9 - www.associazioneart9.it
• Greem – Gruppo Ecologico Est Milano - www.greem.it

Vi aspettiamo, numerosi, numerosissimi.

Per chi è in Feisbuc, trovate l'evento qui:

https://www.facebook.com/events/1001459586559715/

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